lunes, 25 de julio de 2011

FELINOS genero CARACAL


El Caracal es conocido como el lince africano mide de 60 a 90 cm sin incluir la cola. Altura de los hombros  50 a 60  cm.  Y su peso va de los 13 a 19 kg.
Tiene un pelaje denso y rojizo excepto el pecho que es blanco.

Vive en las sabanas y semidesiertos de África y el oeste de Asia (desde Turquía al sur de Kazajistán y el noreste de la India).El animal evita las zonas boscosas. Le gusta moverse de noche y durante el día esta escondido entre las rocas.

Caza y se alimenta de pequeños mamíferos e incluso antílopes pero su presa preferida son las aves(incluso águilas).

La gestación es de 69 a 81 días y pueden vivir 17 años.

Se domestican de manera muy fácil.En Egipto y en la India los utilizaban para cazar.

Tienen nueve subespecies y  debido a que viven en varios sitios del mundo han tenido que ir adaptándose a la zona.


Tienen un oído muy agudo y las orejas puntiagudas le ayudan a oír mejor.

En cautividad el caracal se puede cruzar con el serval  y sale un hibrido llamado caravales



foto de un serval


foto de un caraval (cruce caracal y serval)



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada