lunes, 25 de julio de 2011

FELINOS leptalurus SERVAL


El serval es un felino de tamaño pequeño mide 80 cm. Se encuentran en las zonas de matorrales en la sabana y la selva. Su distribución es por todo el continente africano. La subespecie de Magreb se encuentra en peligro de extinción.

Se alimenta de pequeños animales como liebres y aves pequeñas.Normalmente crían en una madriguera abandonada por otro animal. 
Los servales jóvenes se pueden domesticar por el hombre pero al animal le cuesta asimilar esta jerarquía.En Estados Unidos esta de moda tenerlo.
Hay 19 subespecies 


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada